Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/c2781059/data/www/skazochnymir.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/c2781059/data/www/skazochnymir.ru/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/c2781059/data/www/skazochnymir.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/c2781059/data/www/skazochnymir.ru/engine/classes/templates.class.php on line 64 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/c2781059/data/www/skazochnymir.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Рассказ о Харуде ар-Рашиде и невольницах (ночь 387)
 

В МИРЕ СКАЗОК

      Сборник сказок народов мира

 

Сказки
народов мира


Популярные
сказки

Домой » Тысяча и одна ночь Шехерезады » Рассказ о Харуде ар-Рашиде и невольницах (ночь 387)

Новенькое
на сайте

Снегурочка

Двенадцать месяцев

Морозко

По щучьему велению

Иван-царевич и серый волк

Рассказ о Харуде ар-Рашиде и невольницах (ночь 387)

16-02-2012 Тысяча и одна ночь Шехерезады


 

Рассказывают также, что повелитель правоверных Харун арРашид был однажды ночью между двух невольниц,– мединки и куфийки. И куфийка стала растирать ему руки, а мединка растирала ему ноги, и протяну...

Рассказывают также, что повелитель правоверных Харун ар‑Рашид был однажды ночью между двух невольниц,– мединки и куфийки. И куфийка стала растирать ему руки, а мединка растирала ему ноги, и протянула руки к его телу, и тогда куфийка сказала ей: «Я вижу, ты раньше нас взяла капитал для себя одной. Дай и мне мою долю». И мединка ответила: «Говорил мне Малик со слов Хишама ибн Урвы, который передавал со слов своего отца, что пророк говорил: „Кто оживит мёртвое, – принадлежит оно ему и его потомству“.

И тогда куфийка поймала мединку врасплох и оттолкнула её и взяла его всего обеими руками и сказала» «Говорил мне аль‑Амаш со слов Хайсамы, передававшего со слов Абд‑Аллаха ибн Масуда, что пророк говорил: „Дичь принадлежит тому, кто её поймал, а не тому, кто её согнал“.

Рассказывают также, что Харул ар‑Рашид лежат с тремя невольницами – мекканкой, мединкой и иракийкой. И мединка протянула руку к его товару, и тогда меккатака вскочила и потянула его к себе, и мединка сказала ей: «Что это за преступление! Говорил мне Малик со слов аз‑Зухри, который передавал слова Абд‑Аллаха ибн Салима, слышанные от Сайда ибн Зада, что пророк, – да благословит его Аллах и да приветствует! – говорил: „Кто оживит землю мёртвую, тому она принадлежит!“ А мекканка сказала: „Передавал нам Суфьян слова Абу‑з‑Зинада, которые тот слышал от аль‑Араджа, слышавшего их от Абу‑Хурейры, что посланник Аллаха – да благословит его Аллах и да приветствует! – говорил: „Дичь принадлежит тому, кто её поймал, не тому, кто её согнал“. И иракская невольница оттолкнула их и воскликнула: «Это будет моё, пока не окончится ваш спор“.

Ключевые слова: говорить, слово, аллах, мединка, передавать
 

Похожие сказки:

  • Рассказ о Хинд, дочери ан-Нумана (ночи 681–683)
  • Рассказ об аль-Хаджжадже и юноше (ночь 471)
  • Рассказ о праведном невольнике (ночь 468)
  • Рассказ об Абу-ль-Айна и двух женщинах (ночь 424)
  • Рассказ об Абу-Сувейде и старухе (ночи 423–424)
  • Рассказ о влюблённых, погибших от любви (ночи 410–411)
  • Рассказ о Масруре и ибн аль-Кариби (ночи 399–401)
  • Рассказ о Джафаре Бармакиде и больном старике (ночь 395)
  • Рассказ о Сайде ибн Салиме аль-Бахили (ночи 392–393)
  • Рассказ о Ситт-Зубейде и Абу-Юсуфе (ночи 388–389)
  • Рассказ о халифе, невольнице и Абу-Новасе (ночь 386)
  • Рассказ о Харуне ар-Рашиде и Ситт-Зубейде (ночи 385–386)
  • Рассказ об Абу-Хассане-аз-Зияди (ночи 349–351)
  • Рассказ о халифе Хишаме и юноше (ночь 273)
  • Рассказ о Хатиме-ат-Таи (ночи 270–271)
  • Напечатать

     

    Случайная
    сказка